Sport

Udinese-Torino 0-1: vittoria salvezza per i granata. Espugnata la Dacia Arena

Decisivo un rigore di Belotti. Il Gallo non segnava dal 6 febbraio. Nicola sorride

280

UDINE - Alla Dacia Arena è andato in scena un vero scontro salvezza, di sciabola, ruvido, dove l’eccessivo tatticismo e la paura di perdere hanno frenato lo spettacolo. Alla fine l’ha deciso il “Gallo” Belotti su rigore, che si era procurato a seguito di un intervento sciagurato di Arslan. Il capitano granata non segnava dal 6 febbraio scorso contro l’Atalanta. Massimo risultato con il minimo sforzo: tre punti preziosi per fare un altro piccolo grande passo per la salvezza, in attesa di recuperare la sfida contro la Lazio. La quota salvezza dei 40 punti non è poi così lontana.

PRIMO TEMPO – Poche emozioni nello scontro salvezza tra i friulani e i piemontesi. Poco spettacolo. Meglio i granata che sono andati vicini al gol in due occasioni: la prima con Sanabria al 21' e l'altra con un tiro di Rincon al 30'. Tre minuti più tardi la risposta dell'Udinese su una disattenzione del giovane difensore granata: Buongiorno appoggia per l'uscita di Milinkovic-Savic, una scivolata diventa un assist per Molina che si divora il gol a porta vuota. Sul finire di tempo poi da un corner battuto da De Paul salta Llorente da solo in area, che colpisce di testa senza sorprendere Milinkovic-Savic. Portieri praticamente mai visti impegnati seriamente.

SECONDO TEMPO – I granata la sbloccano. Al 61’ la rete di Andrea Belotti su rigore. Arslan interviene in modo scomposto sul capitano granata e per il direttore di gara Doveri non ci sono dubbi. Finalmente si sblocca il “Gallo” che non segnava dal 6 febbraio scorso contro l’Atalanta. Andrea Belotti e Simone Verdi sono stati i due punti forti del Torino, hanno guidato la squadra granata alla vittoria contro una diretta concorrente. Per i friulani, invece, si tratta della terza sconfitta consecutiva che potrebbe rimettere in discussione la posizione dell’allenatore Gotti. I granata si sono difesi con tutta la loro forza, lottando, giocando d’astuzia, hanno poi contenuto i padroni di casa tant’è che Milinkovic-Savic non ha mai rischiato. Vittoria sofferta ma meritata per i ragazzi di Davide Nicola che ora rientrano a casa con maggiore convinzione per il futuro.

PILLOLA STATISTICA – Dal suo arrivo al Torino nel 2015/16 Andrea Belotti ha realizzato 91 reti in Serie A, solo Ciro Immobile ha fatto meglio.

TABELLINO E PAGELLE

UDINESE TORINO: 0-1 st 6’ Belotti (rigore). Ammoniti: Mandragora, Buongiorno, Zaza.

UDINESE (3-5-1-1): Musso 6, Becao 5, Bonifazi 5,5, Samir 5,5 (33’ st Ouwejan ng) Molina 5, De Paul 6,5, Walace 6 Arslan 4 (20' st Forestieri 5,5), Stryger Larsen 5,5 (41’ st Nestorovski ng); Pereyra 5,5; Llorente 5,5 (20' st Okaka 6) All.: Gotti 5

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 6; Izzo 6,5 Bremer 7 Buongiorno 5,5; Vojvoda 6, Rincon 5,5 (20' st Lukic 5,5), Mandragora 7, Ansaldi 6; Verdi 6,5 (39’ st Linetty ng); Sanabria 5 (20' st Zaza 6), Belotti 7 All.: Nicola 7

Arbitro: Doveri 6