Sport

Juventus-Benevento 0-1: clamorosa sconfitta dei bianconeri. Addio sogni di rimonta. Scudetto adesso quasi impossibile

Un clamoroso errore di Arthur ha regalato una vittoria storica ai campani. Di Gaich il gol decisivo. Il portiere Montipò straordinario

432

JUVENTUS-BENEVENTO 0-1: 25' st Gaich

TORINO - Una brutta Juve, a corto di benzina ed idee, perde malamente contro il Benevento e dice definitivamente addio alla rimonta scudetto, che aveva ipotizzato Pirlo alla vigilia. Di Gaich il gol decisivo su errore clamoroso di Arthur. L’offensiva di Ronaldo e compagni si è infranta su Montipò, davvero stroardinario. Se non è crisi poco ci manca.

CRONACA

PRIMO TEMPO
3’ Ronaldo di destro sfiora il palo
8’ Ammonito Tuia (fallo tattico)
13’ Sinistro alto di Lapadula
17' Ammonito Bernardeschi (fallo tattico)
22’ Il destro di Danilo si infrange sul difensore
24' Tuia di testa non trova la porta su palla inattiva
27' Benevento pericoloso con Ionita
32' Montipò respinge un sinistro debole di Morata
35' Foulon di braccio sul cross di Kulusevski. Abisso prima indica il dischetto, poi si avvale del Var. Niente rigore. Solo angolo
36' Morata, sinistro alto da pochi passi
38' Gol annullato a Ronaldo (era fuorigioco)
46' Montipò respinge un destro da fuori area di Ronaldo

SECONDO TEMPO
4' Sinistro alto di Chiesa
8' Punizione dal limite di Ronaldo respinta dalla barriera
12' Kulusevski non inquadra la porta
20' Ronaldo sfiora il palo da fuori area
23' Montipò evita un clamoroso autogol su tocco di Barba
25' Errore clamoroso di Arthur ne approfitta Gaich che di destro la mette in rete
26' Chiesa finisce a terra in area, per Abisso è tutto regolare
27' Fuori Foulon dentro Tello
27' Fuori Lapadula dentro Caprari
28' Fuori Arthur dentro Bentancur
28' Fuori Rabiot dentro McKennie
29' Ammonito Clandirola
30' Sinistro alto di Bernardeschi
34' Montipò si esalta su Ronaldo
36' Rovesciata di Ronaldo fuori di poco
37' Fuori Hetemaj dentro Dabo
37' Fuori Gaich dentro Di Serio
39' Ammonito Tello
45' Montipò si esalta su Ronaldo
46' Ammonito Bentancur
Triplice fischio di Abisso, vince il Benevento di Inzaghi

PAGELLE

JUVENTUS (4-4-2): 4,4
Szczesny 6 Incolpevole sul gol
Danilo 6 Jolly. Non è fortunato sotto porta. Due volte.
Bonucci 6 Regista arretrato. Disciplinato. Non ha responsabilità.
De Ligt 5,5 Qualche affanno. Un paio di imprecisioni.
Bernardeschi 6 Sperimentale. Terzino sinistro. Potrebbe diventare il suo mestiere.
Chiesa 5 Tocca pochi palloni. Cambia un po’ marcia nella ripresa. Troppo poco.
Arthur 4 Imperdonabile l’errore sul gol di Gaich. 28’ st Bentancur 5 Non è al meglio.
Rabiot 5 Tanta quantità. E basta. 28’ st McKennie 5 si vede poco.
Kulusevski 6 Con quel sinistro un po’ così prova ad accelerare. Non molla mai.
Morata 5 Sciupone. Un sinistro blando. Un altro alle stelle. Poi si spegne.
Ronaldo 6 Sfortunato. Non riesce a trovare l’acuto. Ci prova eccome.

All.: Pirlo 4,5 Disegna una Juve a trazione offensiva. I suoi ragazzi confezionano poche occasioni. La perde malamente. Crisi ufficialmente aperta.

BENEVENTO (3-5-2): Montipò 8; Tuia 6, Barba 6, Caldirola 6; Improta 6, Hetemaj 7, Viola 6,5, Ionita 6, Foulon 6; Lapadula 6, Gaich 7
All. F. Inzaghi 7

Arbitro: Abisso 5,5 Dubbia la decisione sul fallo rimediato da Chiesa in area di rigore nella ripresa.

Formazioni ufficiali (ore 15, Torino)

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, De Ligt, Bernardeschi; Chiesa, Arthur, Rabiot, Kulusevski; Morata, Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Tuia, Barba, Caldirola; Improta, Hetemaj, Viola, Ionita, Foulon; Lapadula, Gaich. All. F. Inzaghi

Arbitro: Abisso