Sport

Juve-Roma 2-0: vittoria importante, bianconeri di nuovo in corsa per lo scudetto

Ronaldo nel primo tempo e un autogol di Ibanez nella ripresa stendono i giallorossi, scavalcati in classifica

324

Juve-Roma: 2-0 pt 13’ Ronaldo, st 20’ Ibanez (autogol)

TORINO – Continua la rincorsa scudetto della Juve. Un gol per tempo. Tre punti. E pratica Roma archiviata. Ronaldo prima, un autogol di Ibanez poi. Ha vinto la Juve: 2-0. Contava soprattutto quello. Pirlo gongola. Perché la sua squadra ha centrato un successo importante. Perché non ha subito gol (miglior difesa). E perché, aspettando il Milan, con una partita ancora da recuperare (quella con il Napoli) la classifica si è ulteriormente accorciata. La Roma recrimina. Ha giocato bene, forse meglio della Juve, ma non ha raccolto nulla. E’ la dura legge del gol e del calcio. Il campionato è una corsa a tappe: lunga, insidiosa e ancora aperta. E ora testa alla Coppa Italia. Martedì a Torino arriva l’Inter di Conte per il ritorno della semifinale. Poi sotto con il Napoli e di nuovo con il campionato. Per dare la caccia al decimo scudetto consecutivo.

JUVENTUS (4-4-2)
Szczesny 7 Vigile. Blinda il fortino. Controlla, para, senza lasciare nulla al caso.
Danilo 6,5 Garanzia. Un’altra partita di grande sostanza e qualità.
Bonucci 6,5 Regista arretrato. Imposta. Ma marca e non perde di vista l’obiettivo. Esce zoppicando. 40’ st Demiral ng
Chiellini 7 Muro. Con lui di nuovo al centro della difesa non si passa.
Alex Sandro 6,5 Copre e spinge. Una spina nel fianco. 40’ st De Ligt ng
Chiesa 6 Frenato. Meno efficace del solito nella fase offensiva. 36’ st Bernardeschi ng
Arthur 6,5 Geometra. Lavora innumerevoli palloni. Dovrebbe verticalizzare un po’ di più.
Rabiot 6 Equilibrista. Lavora ai fianchi. Preziosi i suoi centimetri.
McKennie 6,5 Macina chilometri. Corre, ringhia. Smonta e si inserisce. 20’ st Cuadrado 7 Innesca il secondo gol, verticalizzando.
Morata 6,5 Gregario di lusso. Assist. 20’ st Kulusevski 7 Propizia il raddoppio con un inserimento e un tocco magistrale.
Ronaldo 7 Un gol e una traversa. Qualità e sostanza. E’ calato alla distanza. Peccato veniale, perché ha inciso e indirizzato la partita.

All.: Pirlo 7 Cresce partita dopo partita. Ha azzeccato i cambi. Soprattutto Cuadrado e Kulusevski, gli uomini che hanno raddoppiato e blindato la vittoria.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez 5,5; Mancini 5,5, Ibanez 5, Kumbulla 6; Karsdorp 5,5 31’ st Perez B 6, Villar 6 17’ st Diawara 6, Veretout 6, Spinazzola 6; Cristante 6 18’ st Perez C. 6, Mkhitaryan 6,5; Borja Mayoral 5,5 18’ st Dzeko 6 All.: Fonseca 6,5