Sport

Crotone-Torino 4-2: i granata affondano in Calabria. Brutta sconfitta. Pagelle e tabellino

Giornata nera per l’ex Nicola. Cosmi vince all’esordio in casa. Bonazzoli e Sanabria non bastano

437

Crotone-Torino, sfida valida per la ventiseiesima giornata della Serie A 2020/21, si è giocato allo stadio Ezio Scida di Crotone. Un match che ha messo in palio punti pesanti per la classifica e le ambizioni delle due squadre. Ha avuto la meglio il Crotone di Serse Cosmi
È stata una partita senza esclusione di colpi quella scesa in campo allo stadio Ezio Scida di Crotone tra i padroni di casa ed il Torino. Nicola è tornato nello stadio in cui fece l'impresa salvando i pitagorici nel 2017 e che oggi ha trovato la prima e sonora sconfitta della sua gestione.

Partita che inizia con il Torino che è più intraprendente fino al 20esimo. Poi è il Crotone che inizia a spingere con Messias al minuto 23, ma trova pronto Sirigu alla ribattuta. Al 26' è sempre Messias per ora il miglior in campo, che si procura il rigore su tocco di mano di Ansaldi. Minuto 27' sul dischetto si presenta Simy e spiazza Sirigu per il vantaggio del Crotone. Sui titoli di coda il Torino pareggia con Rolando Mandragora che in area piccola trova la deviazione vincente.

SECONDO TEMPO - E' ancora il Torino a parte meglio con Bonazzoli che al minuto 53' colpisce l'incrocio, ma è ancora il Crotone però a trovare il gol. Ci pensa sempre Simy al minuto 54. Grazie alla seconda rete del nigeriano, il Crotone ha realizzato il suo 100º gol in Serie A. Gli squali si portano sul 3 a 1 al minuto 80 con Reca che scarica il mancino alle spalle di Sirigu. Nei titoli di coda al minuto 84 accorcia Sanabria con un destro fulminante che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Cordaz. Partita senza fine allo Scida, ma gli squali la chiudono definitivamente al 90' con la rete di Ounas con un gol bellissimo.
La permanenza dei granata a questo punto del campionato se non è un miraggio poco ci manca anche se ci sono da recuperare le gare con il Sassuolo il 17 e Lazio ancora da decidere la data.

Tabellino di CROTONE-TORINO 4-2 - Reti: pt 27' e 9' s.t. Simy, 46' Bonazzoli, 35' Reca, 39' Sanabria, 50' Ounas
Ammoniti: Molina, Cordaz, Rincon, Zanellato, Ounas - Espulso: st 48' Rincon
Crotone (3-5-2-): Cordaz; Golemic, Magallan, Luperto, Pedro Pereira, Molina, Petriccione (st 37' Zanellato), Reca, Messias; Ounas, Simy (st 30' Di Carmine). A disposizione: Festa, Crespi, Cuomo, Dragus, Rojas, Djidji, Rispoli, Marrone, Eduardo Henrique, Riviere. Allenatore: Serse Cosmi
Torino (3-5-2): Sirigu, Izzo, Lyanco, Rodriguez, Vojvoda (st 20' Verdi), Rincon, Mandragora, Lukic (st 32' Gojak), Ansaldi, Bonazzoli, Zaza (st 20' Sanabria). A disposizione: Ujkani, Milinkovic-Savic, Baselli, Murru, Ferigra, Greco, Kryeziu, Horvath, Buongiorno. Allenatore: Davide Nicola
ARBITRO - Marco Guida della sezione AIA di Torre Annunziata, il direttore di gara. Assistenti i signori Mondin e Baccini, quarto ufficiale il signor Pezzuto. VAR sarà il signor Nasca, AVAR il signor Di Vuolo. Voto 6 – Normale amministrazione per una partita con poche polemiche se non sul finale del primo tempo.

Le pagelle del Torino – Allenatore Davide Nicola 5,5 – Covid e situazione atletica pesano sul risultato, come anche le assenze in difesa in particolare. Ma la sconfitta è pesante.
Sirigu 5,5 - Nulla può sul rigore ma la sua prestazione c’è
Izzo 5,5 - Non è al massimo della forma e si è visto
Lyanco 5,5 - Si presenta anche in area avversaria e per poco non segna
Rodriguez 5 – Fa quello che gli chiede il mister ma è troppo poco
Vojvoda 5 – Il cross del gol è suo. Ma è l’unico lampo della sfida
Rincon 4 - Non fa la differenza e nel finale si pare pure espellere
Mandragora 6 - Bene il gesto tecnico in occasione del gol. Una mina vagante per gli ospiti ma che è servita a poco
Lukic 5 - Le giocate non passano dal suo piede
Ansaldi 6 – Fa tutto lui: provoca il rigore e poi carica i compagni ma non basta
Bonazzoli 6 – Sempre presente nelle azioni pericolose. Colpisce anche l’incrocio ma non basta
Zaza 5 – fuori fase. Sbaglia sempre il tocco finale
Sanabria s.v. – Entra al 65’ al posto di Zaza segna il gol della speranza ma non basta
Gojak s.v. – Entra al 77 al posto di Lukic
Verdi s.v. - Entra al posto di Vojvoda

Le pagelle del Crotone - Allenatore: Serse Cosmi 7. Rimedia alle tante assenze alla grandissima. La vittoria è più che meritata.
Crotone (3-5-2): Cordaz 6,5 , Golemic 6, Magallan 6, Luperto 6, Pedro Pereira 6, Molina 6,5, Petriccione 6,5, Reca 7, Messias 7,5, Ounas 6, Simy 7,5, Di Carmine s.v., Zanellato s.v.